TENTANG SAYA

Halo, saya BUDI “kelik” HERPRASETYO. Sekarang belajar jadi pengusaha karena dulu pernah jadi karyawan. Senang bisa berjumpa dengan anda , rekan dan sahabat yang saya kasihi. Saya salah satu anak bangsa yang ingin melihat bangsa ini betul betul berdikari dalam ekonomi. Sampaikan  unek2 mengenai bisnis diblog ini. Mari kita REBUT KEMBALI KEMERDEKAAN EKONOMI KITA !

oh ya, kalo ada yang mau curhat masalah bisnis,silakan tinggalkan pesan disini. Atau kirim ke e-mail saya : budi.hp77@gmail.com. Sebisa saya akan dibantu. Tapi jangan minta dipinjemin modal ya hehehehehe

semoga bermanfaat,

salam sempurna !

Komentar
  1. Yari NK mengatakan:

    Ok… terims ya telah mampir di blog saya…. Mudah2an blog ini jaya selalu….🙂

  2. tipsbisnisuang mengatakan:

    waduh mimpi apa saya ? terimakasih mau negunjungin blog sederhana ini mas Yari.

  3. wiedyamallow mengatakan:

    sungguh di luar dugaan…
    anda telah merencanakan penerbitan sebuah buku…
    rasa nya benar ada kata yang menyebutkan
    “jika belum menulis buku, hidup anda belum berkualitas”

    thanks mas…
    aq segera beli dan baca bukumu…

    proficiat!!!

  4. n mursidi mengatakan:

    selain menulis resensi buku, sy jg menulis cerpen dan kini lagi menulis cerita bersambung. wah, kabar dari mas budi bahwa mas akan menerbitkan buku bisnis, saya sambut dengan ajungan jempol. saya tunggu buku mas tersebut, semoga nnt bisa menyumbangkan energi dan kekuatan bisnis bagi banyak orang, terutama saya…. selamat berkarya!!!

  5. hevi.fauzan mengatakan:

    Wah info2 nya sangat menarik. Terima Kasih telah mampir di blog saya. Dan terlebih dahulu memasang link blog saya.
    Semoga Sukses Mas….

  6. uyungs mengatakan:

    wah misinya hebat betul, saya dukung 100% deh…

  7. ardhi04 mengatakan:

    mas buku berani utang pasti untung berapa harganya n bisa dibeli dimana?
    Thx atas inspirasinya..

  8. tipsbisnisuang mengatakan:

    mas ardhi, terimakasih buat atensinya. buku itu bisa diperoleh di toko buku terdekat.
    gramedia, gunung agung dan lain sebagainya. Harganya kira2 28-30 ribu.
    semoga bermanfaat.

  9. lisa mengatakan:

    Mas Budi, akhirnya aku comment juga. Mas Kunto sudah comment belum? pasti belum.Hehe. Blognya oke, tapi kurang dikasih gambar2 gitu mas, misal foto narsisnya Mas Budi dimasukin aja.Hehe. Oya ngomong2 soal foto bedah buku kemaren, karena banyak dan besar, jadi internetnya gak kuat, tapi pasti tak kirim. Ditunggu aja ya mas..

  10. tipsbisnisuang mengatakan:

    Terimakasih Lisa, akhirnya mampir juga. memang Blog ini masih harus banyak diperbaiki.
    makasih buat sarannya. Pak Kunto ya sudah mampir kok. Tak tunggu fotonya ya.
    ayo buatin forum lagi dunk..ketagihan jadi pembicara nihh..
    hehehehhe
    Salam Sempurna !

  11. Nanang Setiyawan mengatakan:

    Salam kenal Bp Budi Herprasetyo, teriam kasih atas leave comment yang ditinggalkan ke blog saya. saya juga baru belajar merintis usaha sendiri, tapi masih jadi karyawan juga.
    Saya sudah tambahkan link blog Bapak ke Blog saya. Tuker2an link ya..

    Salam,

    Nanang Setiyawan

  12. Nanang Setiyawan mengatakan:

    Thanks for commentnya di blog saya. Tuker2an link ya biar sama2 bisa jadi pengusaha.

    Salam,

    Nanang Setiyawan
    http:\\nanangsetiyawan.blogspot.com

  13. tipsbisnisuang mengatakan:

    Terimakasih mas nanang buat kunjungannya. Moga2 apa yang kita lakukan secara sederhana
    kita lakukan dapat berguna bagi banyak orang.
    Salam Sempurna !

  14. bani mengatakan:

    Makasih Mas Budi.
    Nanti saya coba cari bukunya. Lebih baik jadi raja kecil dulu, dari pada budak/antek besar.

  15. Blog Owner mengatakan:

    sebelumnya trimakasih sdh mengomentari blog saya (www.mujamil.co.cc), kebetulan saya juga berencana mo buka usaha, bosen jadi karyawan terus…cuma memperkaya ownernya aja. kebetulan saya ada sebidang tanah di pinggir jalan lokasi strategis diapit oleh dua kawasan perumahan.sementara ini ada 3 alternatif yang saya rencanakan yaitu:
    1.Usaha foto kopi (karena emang belum ada)
    2.Usaha rental komputer/warnet (belum ada juga)
    3. buka lembaga kursus komputer (karena emang bidang saya)
    4. buka usaha air minum isi ulang?

    kalau dari segi modal saya belum ada, kecuali sebidang tanah itu aja (kira2 200-300 m2)

    bisa kasih masukan ke saya?

    trima kasih sebelumnya

  16. bocahbancar mengatakan:

    Hi..

    Maz Budi..

    Salam kenal yaw..saya juga berencana ingin menjadi pengusaha sendiri, meskipun kecil kecilan..

    • tipsbisnisuang mengatakan:

      selamat mas, anda telah berani untuk menjadi pengusaha. Sesuatu yang besar dimulai dari yang kecil to, yg penting telaten dan tetap semangat !

  17. Dendy Young mengatakan:

    Thanks pak Budi dah mampir. Asli Tulungagung juga pak?

  18. urise mengatakan:

    wahwah…kak budi senangnya bisa ngasih comment ke blog saya…kayaknya orang tulungagung juga ya…wah ada bisnis apa aja?

  19. wahyuapriani mengatakan:

    Mas Budi…, sampean TA ngendi??
    Aduuuh, seneng nya kalo ketemu sama dulur dewe. He3x…

  20. wahyuapriani mengatakan:

    Aduuuh mas Budi ini bisa ajah. Aku ini juga masih baru dalam dunia pembloggeran. Se bau kencur Mas. Jangan dibandingin kalo sama mas Budi, pasti jauuuuuuuuuuhhhhhhh bgt!!
    Oya sampean Ngunut to? Mananya pasar? Kalo aku TA kota (cie kota rek). Itu loh mas deketnya terminal. Perempatan Gleduk ke utara dikit.
    Wahhhh, kalo ngomongin TA, jadi kangen rumah nih. Pengen “sego lodho”. Di Gresik adanya sego krawu thok. Sego lodho belum ada. Padahal enak bgt ya mas. Hmmmmmmm, mak nyus!!!!
    Mulai sekarang kita jalin silaturahmi ya Mas…
    Jangan bosen² mampir ke rumah adekmu ini.
    Salam…

  21. wahyuapriani mengatakan:

    Mas Budi, kangeeeeeeeennnn. Lama kita tidak bersua…

  22. ardikarta mengatakan:

    Blog yang sangat menarik,
    bisa banyak belajar.
    Salam kenal juga Budi Herprasetyo.

  23. wahyuapriani mengatakan:

    Mas Budi, walaupun isi blognya tentang bisnis, tapi sampean juga berhak dapet award lho. Tolong diambil ya di http://wahyuapriani.wordpress.com/2009/04/17/thankyou/. Monggo…

  24. irun mengatakan:

    aq mau minta solusi nih, klo kasih modal sih boleh juga (hehehehe)

    gini, aq ingin buka usaha tempat fotocopy, tapi saya tidak punya modal sama sekali, bgmn solusinya?
    saya sih punya rencana pinjam di bank yg tanpa agunan(krn gak da yg bt agunan😀, tapi kebanyakan bank pasti ada syaratnya min usahanya sudah menghasilkan, sedangkan saya baru akan mulai, tapi sekarang saya masih menjadi karyawan di perusahaan swasta.

    terima kasih sebelumnya……

    • tipsbisnisuang mengatakan:

      terima kasih sudah mampir bung irun.
      Ada baiknya anda mencari partner untuk menjalankan usaha. Bila analisa bisnis, menyatakan layak untuk membuka usaha fotokopi, tawarkan kepada orang2 terdekat anda untuk menjadi investor. Yang penting anda bisa meyakinkan mereka bahwa anda adalah orangyg tepat menjalankan bisnis ini. Kemudian, jaga baik-baik kepercayaan itu.
      Anda masih bekerja, kalo kondisi keuangan anda memungkinkan, anda bisa mencari pinjaman dengan bermodalkan slip gaji anda. Tapi ingat ! hati-hati dengan cashflow keuangan pribadi anda.

  25. listiaji mengatakan:

    Hallo Mas Budi, adalah tulisan Mas Budi soal online trading saham? Kalau ada bagi dong infonya.
    listiaji@yahoo.com.sg
    http://listiaji.wordpress.com

  26. listiaji mengatakan:

    Halo Mas Budi. Mas Budi punya tulisan atau info soal online trading saham atau tidak? Kalau ada please email me di listiaji@yahoo.com.sg atau di http://listiaji.wordpress.com

  27. slamet rifai mengatakan:

    akhirnya saya ketemu blog yang tepat!!!

  28. aris mundiano mengatakan:

    Slam usaha,.
    begini pak, saya berjaln usaha skitar 2 thn, slain itu saya adalh mahasiswa, yg modal awal adlh pinjaman, usaha pecellele.. pingin berkmbang di usaha bagaimana ya…
    1. klo cari dana pinjaman sebesar munkin?
    2. susahnya pengaturan keuangan n karyawan?
    3. klo bergerak ke usaha lain?

    thank. by
    Aris Mundiano
    areez_krui@yahoo.co.id

    • tipsbisnisuang mengatakan:

      coba saya bantu ya mas
      1. carilah dana pinjaman yang sesuai kebutuhan.ukur kemampuan anda untuk mencicil.
      2. maksudnya gmana mas ? tambah karyawan tambah biaya gtu? kalo itu masalahnya, coba dikalkulasi, sebenarnya anda butuh brapa org karywn.Klo 2 pekerjaan bisa dipegang 1 org, sementara pekerjakan dulu 1 org untuk 2 pekerjaan. Jgn lupa dikasih bonus.
      3. Kuatkan usaha anda sebelum bergerak ke usaha lain.

  29. Haryogi Suyatno mengatakan:

    selamat

  30. basito mengatakan:

    sering2 nulis tips yg manfaat ya gan.kita jg mau jd usahawan lho

  31. proharvest mengatakan:

    Saya butuh 2 buku bpk bagaimana cara memperolehnya???

  32. ngatijo mengatakan:

    langsung pertanyaan ya pak: bagaimana cara mendapatkan suplayer tanpa harus bayar dulu? trimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s